Нигири лосось 35 гр
Нигири копченный лосось 35гр
Нигири креветка 35 гр
Нигири тунец 35 гр
Нигири угорь 41 гр
Гункан Тобико 34г
Гункан Чукка 34г
Гункан Спайси лосось 37г
Гункан Спайси копчёный лосось 37г
Гункан Спайси креветка 37г
Гункан Спайси тунец 37г
Гункан Спайси угорь 37г
Гункан Чукка угорь 39г
Гункан запеченный с лососем 45г
Гункан запеченный с креветкой 45г
Гунканы и их особенности
Гунканы – это одни из наиболее популярных видов суши, которые в последнее время обрели большой известности и на территории России. В переводе с японского «гункан» означает «военный корабль», в силу того, что внешний вид блюда очень напоминает небольшие кораблики. Гунканы заказать можно во многих кафе и ресторанах, но не все знают о тонкостях приготовления, которые действительно делают блюдо невероятно вкусным.
Учитывая специфику приготовления, ролл гункан относится к группе лепных суши, ведь в процессе работы мастером не используется макису – коврик для формирования обычных роллов. Оборачивают гунканы небольшими тонкими полосками нори или огурца, а внутрь закладывается измельченная разнообразная начинка.
Как готовят гунканы?
Гунканы Ялта готовятся по одному из древних рецептов, таким образом, продукт в точности передает задумку своего автора. Первое, что делается – это небольшой брусок из риса, который оборачивается полоской нори или огурца. Сверху рис приминается, чтобы на него можно было выложить начинку. В качестве начинки используется икра, измельченная рыба, чука, крабы, осьминоги и многое другое. Вегетарианские гунканы наполняются зеленью, водорослями и овощами. Гункан имеет очень удобную форму, которая позволяет пропитывать его соусами и смесями.
Лососевая икра «икура» является наиболее популярной и востребованной начинкой для данного блюда. Поэтому гунканы ялта с такого рода начинкой всегда доступны к заказу, ведь они так полюбились нашим клиентам. Более доступным вариантом гункан есть ролл с «тарако» - икрой трески, и ролл с «казуноко» - соленой икрой сельди. Эти виды икры хоть немного и уступают вкусовым качествам лососевой икры, но они также достаточно вкусные и питательные, поэтому советуем попробовать гунканы и с такой начинкой.
Классические гунканы ялта оборачиваются полоской нори, но есть еще варианты с огурцом и ломтиком лосося, что также позволяет сформировать аппетитный и привлекательный «кораблик». Ролл гункан может быть обычным или «спайси». Второй вариант отличается от первого тем, что начинка такого ролла перемешивается с острым соусом.
У нас самые вкусные гунканы в Ялте!
«Типичная доставка» предоставляет возможность попробовать самые вкусные гунканы в городе Ялта. Для заказа достаточно связаться с нами по телефону и рассказать, что бы Вы хотели попробовать. Заказы готовятся и доставляются настолько быстро, что Вы даже не успеете проголодаться, а свежеприготовленные гунканы уже будут на вашем столе.